设为首页 报刊投稿 微博平台

 首页 >> 社团 >> 作家咖啡馆
“中国著名作家贵州行”走进镇远 品鉴镇远
2014年08月08日 09:25 来源:新华网贵州频道 作者:李安生 字号

内容摘要:7月 30日,江西省作协主席、文联主席陈世旭,中国作协全国委员邓刚,人民文学出版社编委、《当代》主编汪兆蹇,《文学自由谈》主编、著名散文家任芙康,冰心研究会会长、冰心文学馆馆长王炳根,《人民文学》副编审、著名散文家杨海蒂等10余位知名作家走进镇远。此次主题为“品鉴贵州--中国知名作家贵州行”的活动由贵州省委宣传部和香港商港商报联合举办。期间,名作家们鉴赏了镇远古巷道古民居、青龙洞古建筑群、参观了展览馆,鉴赏镇远美丽夜景,观看了大型歌舞史诗《古韵镇远》。

关键词:镇远;文化建设;人民文学出版社;江西省作协;中国作协;著名散文家;知名作家;生活环境;文联;商港

作者简介:

  7月30日,江西省作协主席、文联主席陈世旭,中国作协全国委员邓刚,人民文学出版社编委、《当代》主编汪兆蹇,《文学自由谈》主编、著名散文家任芙康,冰心研究会会长、冰心文学馆馆长王炳根,《人民文学》副编审、著名散文家杨海蒂等10余位知名作家走进镇远,传播中华优秀文化、品鉴镇远,推动镇远的文化建设。

  此次主题为“品鉴贵州--中国知名作家贵州行”的活动由贵州省委宣传部和香港商港商报联合举办。

  期间,名作家们鉴赏了镇远古巷道古民居、青龙洞古建筑群、参观了展览馆,鉴赏镇远美丽夜景,观看了大型歌舞史诗《古韵镇远》。镇远厚重的历史文化,众多的历史古迹,保护得非常好的古城,幽静的生活环境,以及“九山抱一水,一城分府卫”山清水秀的自然景观和古朴的民风民俗,让名作家们赞口不绝。

  此次活动,中国著名作家、中国作家协会副主席叶辛虽然因事未能前来镇远,但他曾于2013年到过镇远,并写了“神秘的”《镇远夜(美丽中国)》佳作,对镇远美丽之夜大加赞赏。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟永新)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|广告服务|网站声明|联系我们