首页 >> 读书 >> 本网独家
《中国近代思想家文库》学术研讨会在京举行
2015年10月28日 17:08 来源:中国社会科学网 作者:刘远舰 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者刘远舰)10月 28日上午,由中国人民大学出版社、光明日报评论光明读书会联合举办的“中国近代思想的现代化历程——《中国近代思想家文库》学术研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心举行。会议主要研讨了《中国近代思想家文库》(以下简称《文库》)的编撰理念和学术价值,并就中国近代思想的现代化转变进行了讨论。《文库》是由中国人民大学出版社出版的一部汇聚中国近代一百多位思想家经典著述的鸿篇巨作,全面、系统地整理出近代中国思想家的思想成果,为研究中国近代思想史提供了方便,具有很强的实用性和宝贵的史料价值,实现了为中国思想文化建设者提供参考借鉴的作用。

关键词:中国人民大学出版社;记者刘远舰;思想家文库;学术;图;现代化;读书会;评论;会议;编撰

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者刘远舰)10月28日上午,由中国人民大学出版社、光明日报评论部、光明读书会联合举办的“中国近代思想的现代化历程——《中国近代思想家文库》学术研讨会”在中国人民大学逸夫会议中心举行。会议主要研讨了《中国近代思想家文库》(以下简称《文库》)的编撰理念和学术价值,并就中国近代思想的现代化转变进行了讨论。

  《文库》是由中国人民大学出版社出版的一部汇聚中国近代一百多位思想家经典著述的鸿篇巨作,全面、系统地整理出近代中国思想家的思想成果,为研究中国近代思想史提供了方便,具有很强的实用性和宝贵的史料价值,实现了为中国思想文化建设者提供参考借鉴的作用。《文库》现已出版100卷,总字数达5200多万字,规模宏大,水平颇高,受到与会专家和学者的一致好评。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们