首页 >> 读书 >> 副刊
文化IP品牌“讲中国”发布
2018年04月24日 14:12 来源:中国新闻出版广电网/报 作者:李明远 字号
关键词:中国;讲中国;五洲;五洲传播中心;全球化

内容摘要:4月20日,第八届北京国际电影节纪录单元“全球化IP”论坛及《智慧中国:众创时代》展映活动在京举行。

关键词:中国;讲中国;五洲;五洲传播中心;全球化

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者李明远)4月20日,第八届北京国际电影节纪录单元“全球化IP”论坛及《智慧中国:众创时代》展映活动在京举行。论坛着眼于文化IP衍生项目,主题为探讨全球化IP。主办方五洲传播中心与NEWKEER微纪录联盟发布了双方合作的全新文化IP衍生项目“讲中国”。

  在上午场活动中,微纪录联盟秘书长易蕾和五洲传播中心影视制作中心主任王媛媛介绍了“讲中国”项目。“讲中国”是一个立足中国、国际视角的文化IP品牌,主要分为两个方向:一是为外国人讲中国,邀请具有影响力的外国嘉宾作为演讲人,为中国受众讲述他们眼中的中国;二是在外国讲中国,根据外国受众需求决定演讲人和演讲内容,以当地化的方式为外国人多方位呈现真实而鲜活的中国。

  作为“讲中国”首位主讲嘉宾,探索频道(Discovery)亚太电视网制作与开发副总裁魏克然结合与五洲传播中心14年来合作的纪录片,讲述了探索频道(Discovery)记录下中国从基础设施建设到创新驱动发展的变化。

  在下午场活动中,现场展映了五洲传播中心与探索频道共同制作的3集纪录片《智慧中国:众创时代》。

  五洲传播中心与国内外合作伙伴共同打造顶级IP,不仅拥有《鸟瞰中国》《运行中国》《中国春节》《家园》等大制作纪录片,而且与国内外上百家媒体机构建立了合作关系。依靠这些文化IP资源优势,五洲传播中心与NEWKEER微纪录联盟进行了长期合作,并开启了2018“IP全球化”进程。

作者简介

姓名:李明远 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们