首页 >> 文化 >> 活动展览
“感知中国·中国西部文化乌克兰行”活动开幕
2018年06月28日 11:20 来源:光明日报 作者:陈俊锋 字号
关键词:中国文化;感知中国;开幕

内容摘要:为期3天的“2018感知中国·中国西部文化乌克兰行”系列活动26日傍晚在乌首都基辅拉开帷幕。开幕式上,甘肃省歌舞剧院的“魅力丝路”歌舞演出展现了绚丽多彩的中国文化,受到当地观众喜爱。

关键词:中国文化;感知中国;开幕

作者简介:

  据新华社基辅6月26日电 (记者陈俊锋)为期3天的“2018感知中国·中国西部文化乌克兰行”系列活动26日傍晚在乌首都基辅拉开帷幕。开幕式上,甘肃省歌舞剧院的“魅力丝路”歌舞演出展现了绚丽多彩的中国文化,受到当地观众喜爱。

  以丝路文化为主题的“魅力丝路”歌舞演出在乌克兰共举行两场。26日当晚,乌副总理基里连科、乌首任总统克拉夫丘克等政要及社会各界人士约500人出席开幕式暨歌舞演出活动。

  这台歌舞节目描绘了古丝绸之路上中外文化交流的辉煌盛况和中华文化的悠久风韵,让观众了解中国西部各民族多姿多彩的生活,演出当晚的剧场内不时响起雷鸣般的掌声。

  “感知中国·中国西部文化行”是国务院新闻办公室为对外传播中国文化,特别是丝路文化而创设的品牌。据介绍,除歌舞演出外,本次系列活动还包括“影像西部”电影展映和“多彩西部”图片展。

作者简介

姓名:陈俊锋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们