首页 >> 文化 >> 文化热点
第八届非洲数字电视发展论坛在京举行
2018年07月03日 15:12 来源:中国新闻出版广电报 作者:张君成 字号
关键词:非洲;数字电视;发展论坛;中非;媒体合作

内容摘要:6月28日,由四达时代集团主办的第八届非洲数字电视发展论坛在京举行。

关键词:非洲;数字电视;发展论坛;中非;媒体合作

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯(记者张君成)6月28日,由四达时代集团主办的第八届非洲数字电视发展论坛在京举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民,北京市委常委、宣传部长杜飞进等领导,以及来自非洲和亚洲48个国家的广播电视部门的领导和中国政界、企业界、媒体界、金融界的400多名代表齐聚一堂,共同探讨非洲广电数字化发展大计,畅想中非媒体合作美好未来。

  郭卫民表示,媒体是增加中非人民情感的重要纽带,是促进中非人文交流的重要桥梁,几天前第四届中非媒体合作论坛刚刚召开,达成了多项成果,产生了积极的影响。现在我们继续深入探讨,为非洲广播电视数字化事业发展和中非媒体合作出谋划策,更具有特别的意义。

  四达时代总裁庞新星在致辞中说,本届论坛内容丰富,做到了技术和内容并重,具体业务和融资配套兼顾,既安排了数字化时代媒体发展趋势的探讨,也安排了项目融资、数字技术等具体操作层面的交流,希望本次论坛能给每一位代表都带来重要收获。

  本届论坛以“普及数字电视,畅享智慧生活”为主题,与会嘉宾围绕“数字化网络环境下的媒体发展”“下一代多业务支撑平台”等话题进行了探讨。

作者简介

姓名:张君成 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们