首页 >> 文化 >> 文体视野
温网-张帅决胜盘惨遭逆转 1-2负纳瓦罗止步首轮
2016年06月28日 10:41 来源:搜狐体育 作者:风清扬 字号

内容摘要:北京时间6月28日凌晨, 2016网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在女单首轮的比赛中,中国金花张帅遭遇12号种子西班牙名将纳瓦罗,比赛中张帅先丢一盘情况下胜出第二盘,决胜盘张帅率先破发情况下,遭遇纳瓦罗逆转,最终张帅3-6/6-4/4-6总分1-2不敌纳瓦罗。

关键词:张帅;纳瓦罗;逆转;女单首轮;比赛

作者简介:

  北京时间6月28日凌晨,2016网球大满贯温布尔登锦标赛继续进行,在女单首轮的比赛中,中国金花张帅遭遇12号种子西班牙名将纳瓦罗,比赛中张帅先丢一盘情况下胜出第二盘,决胜盘张帅率先破发情况下,遭遇纳瓦罗逆转,最终张帅3-6/6-4/4-6总分1-2不敌纳瓦罗,遗憾止步温网女单首轮。

  张帅是本赛季中国军团表现最为出色的选手,澳网曾经一举打进八强,法网也在第二轮和斯托瑟苦战惜败。在温网上张帅签表不理想,首轮就遭遇12号种子纳瓦罗,此前两人曾经在2014年温网首轮相遇,当时张帅连丢两盘告负。不久前法网上纳瓦罗曾经在第二轮击败王蔷,本届温网很可能又成为中国选手的拦路虎。

  首盘比赛中,开局阶段双方各自完成保发2-2平,第五局比赛中纳瓦罗40-30率先逼出破发点,张帅随后一度挽救破发点,但此后反拍回球出界遭破发,纳瓦罗顺势保发4-2领先。第七局中张帅一度浪费破发点,各自保发后纳瓦罗5-3领先。第九局是张帅首盘非保不可的发球局,纳瓦罗40-30逼出破发点也是盘点,此后张帅一度连救四个破发点,但纳瓦罗第五个破发点上兑现,6-3胜出首盘。

  第二盘比赛中,首局张帅40-15逼出破发点,纳瓦罗挽救一个破发点后反拍回球下网,张帅率先完成破发随后保发第二局2-0领先。第三局纳瓦罗保发后,第四局张帅强势上演lovegame保发3-1领先。纳瓦罗保发第五局后,第六局中40-30逼出破发点,张帅回球出浅纳瓦罗网前放短球破发,局分追成3-3平。各自保发来到4-4平后,第九局比赛中,张帅在一个长多拍相持中拿下逼出破发点,张帅完成关键破发5-4领先。接下来进入张帅发球胜盘局,成功保发后6-4胜出第二盘,总比分追成1-1平。

  决胜盘比赛中,纳瓦罗保发首局后,第二局中张帅继续保持强势,lovegame完成保发1-1平。第三局中张帅发力40-15逼出破发点,纳瓦罗连救破发点随后又浪费局点,张帅随后实现破发2-1领先,张帅保发第四局后3-1领先。第五局纳瓦罗40-40平后艰难保发,随后第六局中纳瓦罗40-15逼出破发点,张帅挽救一个破发点后遭遇破发,局分来到3-3平。第七局中张帅浪费两个破发点,此后各自完成保发,第十局张帅非保不可的发球局中,纳瓦罗40-15逼出破发点也是赛点,张帅挽救一个赛点后,第二个赛点上网前高球截击失误,纳瓦罗完成关键破发6-4胜出第三盘。最终张帅3-6/6-4/4-6总分1-2不敌纳瓦罗,遗憾止步温网女单首轮。

  (风清扬)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们