首页 >> 文化 >> 文体视野
国足确定11月连战塞尔维亚、哥伦比亚两大劲旅
2017年10月26日 13:39 来源:中国新闻网 作者:杨华峰 字号

内容摘要:中国男足25日宣布,球队将在11月连续对阵塞尔维亚与哥伦比亚队两支世界劲旅。

关键词:塞尔维亚;劲旅;哥伦比亚队;热身赛;杨华

作者简介:

  中新社北京10月25日电 中国男足25日宣布,球队将在11月连续对阵塞尔维亚与哥伦比亚队两支世界劲旅。

  根据日程,中国男足将于11月10日在广州迎战塞尔维亚队,11月14日转战重庆对阵哥伦比亚队。由于上述两个对手目前已经晋级2018年俄罗斯世界杯,两场热身赛的含金量不言而喻。

  据记者了解,按照国足意大利籍主帅里皮教练团队与中国足协的想法,虽然无缘晋级俄罗斯世界杯决赛圈,但中国队不能因此而降低热身赛的质量。尽管国足此前定于10月的两场热身赛因故取消,但根据里皮团队的要求,球队11月的热身对手必须为世界强队。目前,哥伦比亚和塞尔维亚均拿到2018年俄罗斯世界杯决赛圈参赛资格,两队水平也符合里皮选择热身赛对手的条件。

  特别是南美劲旅哥伦比亚队,其锋线尖刀J罗实力不俗,效力于德甲豪门拜仁慕尼黑的他是目前队中最有影响力的球员。为确保J罗能够来华比赛,中国足协在确定热身赛时与哥伦比亚足协签订协议,对来华参赛的哥伦比亚队阵容做了专门要求,从而最大可能保证J罗能够随队来华比赛。

  中国男足在公告中还指出,两场热身赛将是国足备战2019年亚洲杯的开端。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们