首页 >> 文化 >> 文体视野
西班牙举行“汉语桥”比赛
2018年05月07日 11:41 来源:人民日报 作者:姜波 字号
关键词:西班牙;汉语桥;比赛

内容摘要:第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛西班牙赛区决赛6日在马德里孔子学院举行。来自西班牙多地的16名中学生和大学生选手参加了比赛。

关键词:西班牙;汉语桥;比赛

作者简介:

  人民日报马德里5月6日电 (记者姜波)第十七届“汉语桥”世界大学生中文比赛暨第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛西班牙赛区决赛6日在马德里孔子学院举行。来自西班牙多地的16名中学生和大学生选手参加了比赛。

  比赛包括主题为“天下一家”的汉语演讲、即兴问答、才艺表演等多个环节,竞争激烈。最终,来自大加纳利斯拉斯帕尔玛斯大学孔子学院的阿达依·古斯曼获大学组第一名,来自安达卢西亚孔子课堂的克劳迪娅·拉拉获中学组第一名,他们将和另一名中学组获奖学生一起代表西班牙赴华参加“汉语桥”总决赛。

  中国驻西班牙大使吕凡向比赛冠军获得者颁发了奖牌,并预祝他们在决赛中取得好成绩。

  “汉语桥”比赛由中国国家汉办举办,已成为外国学生学习汉语、了解中国的重要平台和知名品牌。近年来,西班牙汉语热持续升温,目前在西班牙共设8所孔子学院,另有40多所大学和200多所中小学教授汉语,全国学习汉语的人数超过4万人。

作者简介

姓名:姜波 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:耿鑫)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们