首页 >> 文学 >> 作家动态
以优秀诗作歌颂改革开放
2018年07月06日 10:15 来源:文艺报 作者:粤 闻 字号
关键词:中国改革开放;诗歌;中国梦;征集;交响

内容摘要:本报讯6月21日,庆祝改革开放40周年诗歌征集展览展演活动在广东省中山市南朗镇启动。

关键词:中国改革开放;诗歌;中国梦;征集;交响

作者简介:

  本报讯 6月21日,庆祝改革开放40周年诗歌征集展览展演活动在广东省中山市南朗镇启动。活动期间还举行了《中国梦 大交响——献给中国改革开放40周年》座谈会,以及中国诗歌万里行走进伟人故里,开展“同一首诗吟唱南朗”活动。

  本次活动面向全国征集表现中国改革开放主题的新诗作品和诗集,诗集为1978年至2018年公开出版,诗歌作品为2018年新创作的作品。届时将由专家评选出诗歌和诗集奖项40个。主办方希望通过本次诗歌征集活动,鼓励诗人推出更多讴歌时代主旋律、反映民众心声、表现社会重大事件的诗歌。

  《中国梦 大交响——献给中国改革开放40周年》由广东省作协副主席丘树宏创作,共12个章节,全面而生动地描写了中国改革开放40年的磅礴历史。座谈会上,叶延滨、梁平、李犁等与会者谈到,诗人身处改革前沿的珠江三角洲,以极大的热情写下这部作品,读者从中能够感受到诗人对改革开放发自内心的歌唱,呈现了个人与国家理想相通相融的雄浑气魄。

  本次活动由中山市政协办公室、中山市国资委、中山市三乡镇人民政府、广东省作协诗歌创作委员会、广东省朗诵学会、中山市文联等联合主办。 (粤 闻)

作者简介

姓名:粤 闻 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们