首页 >> 新闻传播学 >> 传媒快讯
总局出版融合发展(中南传媒)重点实验室揭牌
2017年11月21日 09:58 来源:中国新闻出版广电报 作者:孙海悦 字号

内容摘要:本报讯11月16日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(中南传媒)重点实验室揭牌仪式在湖南长沙举行。

关键词:中南;传媒;实验室;出版;揭牌

作者简介:

  中国新闻出版广电报讯 11月16日,国家新闻出版广电总局出版融合发展(中南传媒)重点实验室揭牌仪式在湖南长沙举行。

  2017年年初,中南传媒从全国新闻出版系统300多家申报单位中脱颖而出,成功入围首批20家重点实验室。根据总局的批复,重点实验室将围绕文化与金融相结合的产融结合发展模式、基于云计算和大数据技术的互联网文化金融服务、以图书IP无形资产为核心的全版权运营和产业推进模式等方向展开研究。

  湖南出版投资控股集团董事长、中南传媒董事长龚曙光表示,作为一家大型的出版传媒集团,中南传媒历来重视科研工作,致力于建立“产学研”协同创新机制,引领企业发展。中南传媒的母公司——湖南出版投资控股集团是我国最早设立“博士后工作站”的出版集团,中南传媒也是同行中第一家设立“产业研究院”的机构,2017年总局批复建设“出版融合发展重点实验室”,至此,中南传媒已初步形成“国家级重点实验室+博士后工作站+产业研究院+行业媒体”四位一体的科研架构,为企业的战略研究、科学决策和技术攻关提供智库支撑。实验室将成为中南传媒在技术上、产业架构上进行探索的排头兵、先行者,也将推动中南传媒在线上线下结合、融合发展等领域进入新的历史时期。

  国家新闻出版广电总局规划发展司副司长孔德龙和龚曙光一起为实验室揭牌。徐丽芳、陈洁、唐卓、张博等7位专家获颁实验室学术委员会聘书。

  (孙海悦)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们