首页 >> 语言学 >> 公而告之
海上丝绸之路的汉语研究国际论坛征稿通知 香港中文大学 2017年4月7-8日
2016年10月19日 15:06 来源:中国社会科学网 作者:香港中文大学语言学冰室 字号

内容摘要:“海上丝绸之路的汉语研究国际论坛”将于2017年4月7至8日在香港中文大学召开,庆祝该校中国文化研究所成立五十周年。

关键词:海上丝绸之路;汉语研究;香港中文大学

作者简介:

  海上丝绸之路的汉语研究国际论坛”将于2017478日在香港中文大学召开,庆祝该校中国文化研究所成立五十周年。本论坛由香港中文大学中国文化研究所吴多泰中国语文研究中心、中国语言及文学系联合主办;全球中国研究计划、香港中文大学图书馆协办。    

  本论坛重点研究21世纪海上丝绸之路国家和地区华语和汉语方言的语言特点,欢迎提交有关该地区华语和汉语方言的音韵学、词汇学、语法学、语言习得、社会语言学、语言与文化等相关研究的论文。   

  每篇论文报告时间暂订为20分钟,讨论时间10分钟。论文提要可用中文或英文撰写,不超过一页A4纸。论文提要投寄截止日期为201719日,提要评审结果公布日期为2017213日。有关投稿细节,请浏览论坛的网页。   

  http://www.cuhk.edu.hk/ics/clrc/msr-chinese/   

  部分发表的论文经过评审通过后,刊登于由香港中文大学中国文化研究所吴多泰中国语文研究中心出版的《中国语文通讯》(ISSN 1726-9245)专号。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们