首页 >> 语言学 >> 语言·文化·生活
澳大利亚推出“普通话蓝图”
2016年03月10日 09:47 来源:中国社会科学报 作者:刘臻 字号

内容摘要:为推广汉语及中国文化,澳大利亚首领地教育厅厅长伯奇(Joy Burch)正式宣布,将向21所学校和社区组织拨款5万澳元,借此提升首领地与中国的关系密切程度。

关键词:澳大利亚;普通话;中澳关系;中文;语言

作者简介:

  为推广汉语及中国文化,澳大利亚首领地教育厅厅长伯奇(Joy Burch)正式宣布,将向21所学校和社区组织拨款5万澳元,借此提升首领地与中国的关系密切程度。伴随着澳中关系不断发展,中文将变得越来越重要。据调查发现,中文已经成为除英文以外,首领地地区居民使用最普遍的语言,大约1.9%的居民以中文为主要语言。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们