首页 >> 智慧城市
上海:建线上线下服务平台 办好首届中国国际进口博览会
2018年01月24日 13:42 来源:新华社 作者:何欣荣 周蕊 字号

内容摘要:23日举行的上海市第十五届人民代表大会第一次会议传递出消息,2018年上海将精心筹办好首届中国国际进口博览会,举全市之力做好各项服务保障工作,建成线上线下相结合的“6天+365天”交易服务平台。

关键词:上海;中国国际进口博览会;线上线下服务平台

作者简介:

  23日举行的上海市第十五届人民代表大会第一次会议传递出消息,2018年上海将精心筹办好首届中国国际进口博览会,举全市之力做好各项服务保障工作,建成线上线下相结合的“6天+365天”交易服务平台。

  对于今年将在上海举办的首届中国国际进口博览会,各方充满期待。上海市商务委主任尚玉英说,在6天时间里,预计有百余个国家、几千家企业、十余万采购商、数以十万乃至百万种商品和服务齐聚“家门口”,可以说是世界优质商品的盛宴,对实现在上海“买全球、卖全球”是巨大的机遇,也将提升上海配置国际商品的能力,辐射带动长三角、服务全国。

  上海的各类市场主体正在抓紧准备工作。贸易企业云集的上海自贸区保税片区,目前已经建成了汽车、钟表、医药和酒类等10大专业贸易平台,成为国外优质商品进入中国的重要通道。此外,上海自贸区保税片区还引进了澳大利亚、智利等国的国别(地区)商品中心,提供进口商品展示和推广服务。

  “最近,我们还在和爱尔兰、希腊洽谈,希望对方在自贸区建设国别商品馆,打造365天‘永不落幕’的进口商品博览会。”上海市人大代表、外高桥集团董事长刘宏说。

  相关的招商招展工作也在有序推进。上海外贸龙头企业东方国际集团表示,集团已经成立了服务中国国际进口博览会的推进办公室,组建了超过100人的专业团队,为境外客商提供从报关报检、物流到会展的一站式综合服务。同时,东方国际还将运用旗下的专业跨境进口电商平台,帮助进口商品加快走入中国的千家万户。(完)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们