首页 >> 专题 >> 会议专题 >> 2018两会 >> 名家看两会
用宪法精神引领新时代发展
2018年03月14日 09:11 来源:光明日报 作者:王俊峰 字号
关键词:新时代;宪法精神;宪法;发展;中国特色社会主义

内容摘要:此次宪法修改是我国法治建设新的里程碑,将全面推进依法治国提升到了一个新的高度。

关键词:新时代;宪法精神;宪法;发展;中国特色社会主义

作者简介:

  此次宪法修改是我国法治建设新的里程碑,将全面推进依法治国提升到了一个新的高度。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法,是本次宪法修改最重要的成果,对实现党的主张和人民意志高度统一、团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,具有重大而深远的意义。明确“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,进一步突出了坚持党的领导的重要性、根本性、全面性和时代性。而监察委员会作为党统一领导下行使国家监察职能的专责机关,势必为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供强有力的组织保障。当前,要积极全面推动宪法实施,作为行业组织,全国律师协会有责任带头学习宪法、宣传宪法、遵守宪法,有责任更加自觉地维护宪法权威,更加坚定地推进宪法实施,做宪法忠实的崇尚者、拥护者、捍卫者和践行者。

  (作者:王俊峰,系中华全国律师协会会长)

作者简介

姓名:王俊峰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们