首页 >> 专题 >> 学科专题 >> 新闻传播学专题 >> 春节的海外传播与国家形象塑造 >> 中国春节在海外 >> 非洲
中国春节在非洲
2017年01月14日 16:03 来源:《节日研究》 作者:邱俊 字号

内容摘要:

关键词:春节;非洲;文化;传承;兴起;

作者简介:

  摘要:随着中国改革开放的深入发展和全球化进程的加速,非洲大陆与中国之间的联系越来越紧密。地理上与中国远隔千山万水的非洲,已经成为中国政治、经济、文化"走出去"的重要一环。在此背景下,中国最重要的传统节日春节也随着中国人海外奋斗的步伐,在非洲大陆兴起并逐渐为人所知。在非洲地区华人华侨群体对春节的"过法"以及春节在非洲的传承呈现出一定的特点,正随着中非关系的发展而发展。

  关键词:春节; 非洲; 文化; 传承; 兴起;

   作者:邱俊

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明霞)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
非洲.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们