首页 >> 专题 >> 综合 >> 新闻专题 >> 《中国社会科学报》2015年终特刊 >> 年终特刊之国际资讯 >> 重大事件回顾
中欧建交40周年
2016年01月01日 16:50 来源:中国社会科学报 作者: 字号

内容摘要:2015年3月2日在北京召开中欧建交40周年研讨会,双方一致认为2015年是双方深入打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,进一步落实《中欧合作2020战略规划》的关键一年。

关键词:中欧关系;合作;学术交流;伙伴关系;文明;城市建设;网络安全;增长;欧盟驻华代表团;建交

作者简介:

  2015年3月2日在北京召开中欧建交40周年研讨会,双方一致认为2015年是双方深入打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,进一步落实《中欧合作2020战略规划》的关键一年。中欧关系的快速发展为中欧学术交流与合作营造了良好的环境,也有利于推动中欧关系持久深入发展。 

  在过去40年里,中欧经济合作取得了重大成绩。欧盟驻华代表团副团长卡门·卡诺(Carmen Cano)说,我们应该进一步拓展双方的合作空间、挖掘合作潜力,共同推进经济可持续增长。当前中国与欧盟在外交、安全、防务、网络安全和法治等方面都有合作,但这仅仅是初级合作,未来我们要在文明伙伴关系的基础上,加快推动双方绿色城市建设。加强双方人员交流,增进双方民众之间的了解,才会为推进中欧全面合作奠定坚实基础。  

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们