首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西:太原至大同开通“一站式”直达旅游专列
2016年05月27日 10:42 来源:央广网 作者:贺威通 字号

内容摘要:央广网太原5月 27日消息(记者贺威通)据中国之声《央广新闻》报道,今天(27日)山西太原到大同间将开通“一站式”直达Y666/5次旅游专列,使山西两座最大旅游城市的通行时间首次突破3小时,比目前两地开行最快的列车还要节省近50分钟。本次太原到大同间开通的“一站式”直达Y6665次和Y6666次旅游专列云岗号,由太原火车站发车,仅需2小时58分到达大同火车站,这是山西铁路史上首趟“Y”字头城际旅游列车。据了解,旅游列车全列由6节硬座车、1节软卧车、1节硬卧车组成,载客810人,于每周周五、周六、周日运行,网上预售期为十天。太原火车站工作人员温超介绍称,以往铁路运营里程短,运能紧张,保证正常的旅客列车运行就不错了,更谈不上开行旅游专列。

关键词:大同;旅游专列;直达;太原火车站;旅游城市;旅游列车;车票;铁路;贺威通;央广

作者简介:

    太原至大同开通“一站式”直达旅游专列 全程不到3小时

 

  央广网太原5月27日消息(记者贺威通)据中国之声《央广新闻》报道,今天(27日)山西太原到大同间将开通“一站式”直达Y666/5次旅游专列,使山西两座最大旅游城市的通行时间首次突破3小时,比目前两地开行最快的列车还要节省近50分钟。将大大拉近两市的时空距离,促进两城之间的旅游互动。

  本次太原到大同间开通的“一站式”直达Y6665次和Y6666次旅游专列云岗号,由太原火车站发车,仅需2小时58分到达大同火车站,这是山西铁路史上首趟“Y”字头城际旅游列车。

  “Y”字是旅游的“游”字拼音首字母,标志着本次列车主要服务于两城市的旅游发展。过去大同到太原要五个小时,坐火车也要四、五个小时;坐车的话得三个小时才能到达;开私家车也要3小时到达,加上过路费、油费等可谓“车劳人乏”。现在一站直达,中间不停。

  据了解,旅游列车全列由6节硬座车、1节软卧车、1节硬卧车组成,载客810人,于每周周五、周六、周日运行,网上预售期为十天。乘坐专列20人以上团体的旅客,由政府政策性补贴,可以直接享受车票8折优惠,还可以同时享受当地景点门票8折优惠的超值待遇。太原广大民众可以在周末利用闲暇时间结伴,乘火车到大同逛古都城墙,游览云冈石窟、华严寺等名胜古迹。

  目前,火车票价已经确定,普通票为43.5元。太原火车站对此开展“三专服务”,专口取售车票,专口验票进站,专厅检票乘车,极大地方便了旅客。太原火车站工作人员温超介绍称,以往铁路运营里程短,运能紧张,保证正常的旅客列车运行就不错了,更谈不上开行旅游专列。随着水陆空交通的快速发展,铁路设备设施的不断完善,现在的铁路有足够能力开行旅游专列。选择快捷直通的城际旅游列车,让人们来一次说走就走的旅行更加方便。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张凡)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们