首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
广东省与肯尼亚企业签约2.4亿美元合作项目
2016年09月03日 11:53 来源:新华社 作者:金正 字号

内容摘要:“中国(广东)—肯尼亚经贸合作交流会”2日在肯尼亚首都内罗毕举办,现场共签订8个贸易投资合作项目和协议,总金额达2.4亿美元。

关键词:肯尼亚;广东省;合作项目;经贸合作交流会;内罗毕

作者简介:

  新华社内罗毕9月2日专电(记者金正)“中国(广东)—肯尼亚经贸合作交流会”2日在肯尼亚首都内罗毕举办,现场共签订8个贸易投资合作项目和协议,总金额达2.4亿美元。

  中国驻肯尼亚大使刘显法说,这是迄今为止最大规模的中肯经贸合作交流会,为双方工商界提供了更多商洽合作的机会。广东省和肯尼亚经济互补性强,合作前景广,希望双方企业家通过此次交流会进一步增进了解、加强对接、深化合作,为两国经贸合作提升到新的水平作出贡献,从而造福两国人民。

  广东省省长朱小丹说,当前,中肯关系进入了历史最好时期,两国高层交往、经贸合作、人文交流等取得重要进展。广东愿在两国关系框架内,与肯尼亚携手落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,进一步把握发展机遇,促进互利共赢。

  朱小丹还提出提高贸易合作、推进投资合作、加强基础设施建设合作、深化农业合作、加强旅游合作等五条深化广东省与肯尼亚合作的建议。

  中国是肯尼亚第一大贸易伙伴和第一大投资来源国,广东省与非洲的经贸活动也保持着旺盛的发展态势。截至2015年,广东与非洲的进出口贸易额已经从2003年的28亿美元增加到430多亿美元,占中非贸易总额的四分之一。

  肯尼亚劳动和东非共同体事务部长菲莉丝·坎迪在交流会上介绍了肯政府今后在改善投资环境上将作出的努力,呼吁广东省和肯尼亚的投资者们携起手来,抓住历史机遇,促进两国经贸关系实现进一步发展。

  130多家中方企业和超过250家肯尼亚企业参加了本次交流会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们