首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
江苏泰州:5亿元资金支持3D打印人才培养
2017年07月17日 14:33 来源:新华社 作者:杨绍功 字号

内容摘要:江苏省泰州市近期设立5亿元引导资金,在人才落户、培训补贴等方面对入驻的3D打印企业予以资金支持。

关键词:打印;人才培养;江苏泰州;资金;3D打印

作者简介:

  新华社南京7月17日电(记者杨绍功)江苏省泰州市近期设立5亿元引导资金,在人才落户、培训补贴等方面对入驻的3D打印企业予以资金支持。

  作为与工信部工业文化发展中心共同搭建的3D打印人才培养示范基地,泰州文化创意产业园建立了5亿元的产业发展引导投资基金,对入驻企业提供不低于3年的房租补贴、装修补贴、税收贡献奖励、人才落户补贴、人才培训补贴、科技创新奖励等扶持政策和金融支持。

  在推动3D打印进校园、3D打印公共服务平台教育化运用的同时,今年泰州市又与工信部联合开展了增材制造(3D打印)人才专项行动,与苏州科技大学等4家院校签订协议,针对地方、基地和企业的需求,大量培养专业适用的人才。并利用高校的技术研究优势,推动科技成果快速落地,打造闭环生态。

  泰州市委常委、常务副市长杨杰表示,人才是产业的核心支撑,在培养专业人才的基础上,当地正加速增材制造(3D打印)公共服务平台与传统产业的融合,未来将以3D打印为重点推进智能制造,助力“中国制造2025”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们