首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛将在宁波举行
2017年09月01日 14:04 来源:央广网 作者:曹美丽 杜金明 字号

内容摘要:央广网宁波9月 1日消息(记者曹美丽杜金明)9月 8日下午,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛将在宁波举行。本次论坛通过嘉宾演讲、交流、对话等多种方式,交流探讨新型智慧城市、智能经济的前沿动态、发展理念、推进机制以及智慧应用项目建设及运营经验。本次论坛由中央网信办、工信部、国家新闻出版广电总局、中科院、中国工程院和浙江省人民政府共同指导,国家信息中心、中国电子信息行业联合会、中国电信、中国移动、中国联通和宁波市人民政府联合主办,中国电子科技集团、中国航天科工集团支持。全国政协外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士做主题演讲,演讲题目是《新一代人工智能和智能制造》。据了解,智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛是第七届智博会的重要组成部分。

关键词:演讲;论坛;智慧城市;智博会;城市建设;智能经济;题目;人工智能;宁波市;中国电子

作者简介:

  央广网宁波9月1日消息(记者曹美丽 杜金明)9月8日下午,第七届中国智慧城市技术与应用产品博览会(以下简称智博会)智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛将在宁波举行。

  本次论坛通过嘉宾演讲、交流、对话等多种方式,交流探讨新型智慧城市、智能经济的前沿动态、发展理念、推进机制以及智慧应用项目建设及运营经验。论坛旨在提升展会前沿的引领效应,吸引更多专业客商前来参观展览展示,促进项目的深度交流合作。

  本次论坛由中央网信办、工信部、国家新闻出版广电总局、中科院、中国工程院和浙江省人民政府共同指导,国家信息中心、中国电子信息行业联合会、中国电信、中国移动、中国联通和宁波市人民政府联合主办,中国电子科技集团、中国航天科工集团支持,宁波市经济和信息化委员会承办,宁波市智慧城市规划标准发展研究院(宁波市工业和智能经济研究院)执行承办。

  论坛承办方宁波市智研院副院长汪东芳介绍,将有来自国家有关部委和省、市领导,国内外知名学者、业界专家代表和企业家代表等近500人参加论坛。截止目前,已经有多位重量级演讲嘉宾确定参加论坛。

  全国政协外事委员会主任、中国工程院原常务副院长潘云鹤院士做主题演讲,演讲题目是《新一代人工智能和智能制造》;工信部原副部长、国务院信息化办公室原副主任杨学山演讲题目是《求实创新 智慧城市再出发》;浙江省人大常委会副主任毛光烈做主题为《智能经济发展的几个关键问题》的演讲;工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋的演讲题目是《中国制造智能转型的路径》; 北京易华录信息技术股份有限公司总裁林拥军先生做主题演讲,演讲题目是《数据湖:城市运营与区域创新发展的驱动力》;网易集团副总裁罗尚虎先生做主题演讲,演讲题目是《智能与未来》;旷视科技联合创始人兼CTO唐文斌先生做主题演讲,演讲题目是《人工智能商业化的上半场》;IBM全球副总裁Charles Yan先生做主题演讲,演讲题目是《认知计算,引领智能经济新时代》。

  工信部副部长、党组成员陈肇雄,中国电子信息行业联合会理事长、原信息产业部部长王旭东,国家信息中心主任程晓波等也将出席论坛。论坛将由中国城市和小城镇改革发展中心学术委秘书长、研究员冯奎主持。

  据了解,智能经济与新型智慧城市建设高峰论坛是第七届智博会的重要组成部分。以“智能牵动未来,智慧引领时代”为全新主题的第七届智博会将于9月8日-10日在宁波举办。期间将重点举办展览展示、主题论坛、签约仪式、产业对接会、双创活动、新品发布会等几十项高规格重要活动。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们