首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
成都双流开展就业促进活动带动甘孜巴塘贫困群众就业
2017年09月28日 14:20 来源:央广网 作者:贾宜超 字号

内容摘要:央广网甘孜9月 28日消息(记者贾宜超)“双巴同心·就业援助进行时”大型就业促进活动日前在四川甘孜州巴塘县体育中心正式拉开序幕。这是成都市双流区对口援建甘孜州巴塘县的又一举措,通过就业来助推巴塘脱贫攻坚,解决贫困群众的就业难题。“双巴同心·就业援助进行时”启动当天,双流区还与巴塘县签订了《双巴人力资源区域合作协议》《双巴人力资源外包服务帮扶协议》和《双巴同心见习直通车合作协议》三个协议,双流区人社局将组织区内的人力资源公司、相关企业长期对巴塘跟踪对接,建立长效的就业促进机制。

关键词:援助;就业促进;群众;巴同心;甘孜州巴塘县;双巴人力资源;管理人才;脱贫;区域合作;简历

作者简介:

  央广网甘孜9月28日消息(记者贾宜超) “双巴同心·就业援助进行时”大型就业促进活动日前在四川甘孜州巴塘县体育中心正式拉开序幕。这是成都市双流区对口援建甘孜州巴塘县的又一举措,通过就业来助推巴塘脱贫攻坚,解决贫困群众的就业难题。

  “双巴同心·就业援助进行时”大型就业促进活动共分三个环节,一是“双巴同心”就业扶贫招聘会,当天双流区共组织了来自甘孜州、阿坝州、广东省、苏州市、成都市双流区等地的50家企业参加招聘会,共提供岗位1529个,涵盖专业技术人才、管理人才、操作工、普通工、服务业工作人员等10多个工种。据统计,现场共吸引巴塘县2045名群众进场求职,共有1729人投递简历,初步达成意向协议298人。

  “双巴同心·就业援助进行时”启动当天,双流区还与巴塘县签订了《双巴人力资源区域合作协议》《双巴人力资源外包服务帮扶协议》和《双巴同心见习直通车合作协议》三个协议,双流区人社局将组织区内的人力资源公司、相关企业长期对巴塘跟踪对接,建立长效的就业促进机制,吸引更多的巴塘群众走出去。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们