首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
山西大同荣获“2017美丽山水城市”称号
2017年12月05日 14:15 来源:央广网 作者:李楠 马静波 吕晓霞 字号

内容摘要:央广网大同12月 5日消息(记者李楠通讯员马静波吕晓霞)中国生态文明论坛惠州年会3日发布“2017全国美丽山水城市”名单,山西大同榜上有名。中国生态文明论坛年会是我国研讨生态文明建设重大问题,分享实践经验,宣传决策部署,凝聚社会共识的重要平台,至今已成功举办七届。近年来,山西省大同市围绕建设美丽大同,加快推进生态转型,完善生态补偿机制和资源环境检测预警机制,推行绿色生产生活方式,涵养绿色气质,提升生态颜值,全面展示山水人文共生、生态绿色共享的美丽形象。

关键词:大同;生态文明;文明建设;惠州;通讯员;山西省;公共绿地面积;空气质量;山水;绿地率

作者简介:

  央广网大同12月5日消息(记者李楠 通讯员马静波 吕晓霞)中国生态文明论坛惠州年会3日发布“2017全国美丽山水城市”名单,山西大同榜上有名。中国生态文明论坛年会是我国研讨生态文明建设重大问题,分享实践经验,宣传决策部署,凝聚社会共识的重要平台,至今已成功举办七届。此次共有12个城市入选,除大同外,还有惠州、南宁、大连、福州、杭州、成都、丽水、十堰、苏州、珠海、盘锦。

  近年来,山西省大同市围绕建设美丽大同,加快推进生态转型,完善生态补偿机制和资源环境检测预警机制,推行绿色生产生活方式,涵养绿色气质,提升生态颜值,全面展示山水人文共生、生态绿色共享的美丽形象。截至2016年底,建成区绿化覆盖率40.96%,绿地率36.84%,人均公共绿地面积15.27平方米/人,获批国家园林城市。空气质量连续四年位列山西省第一,“大同蓝”成为金字招牌。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们