首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
天津发自行车停放区域技术导则规范共享单车使用
2018年04月13日 16:29 来源:新华网 作者: 字号
关键词:自行车;停放;单车;天津市;共享

内容摘要:为规范道路通行秩序,加强中心城区公共区域的自行车停放规范化管理,天津市公安局、市规划局、市建委、市市容园林委、市交通运输委等5部门近日联合制定并发布《天津市自行车停放区域技术导则》,并在天津市多条路段施划自行车停放区。

关键词:自行车;停放;单车;天津市;共享

作者简介:

  新华社天津4月13日电(记者付光宇)为规范道路通行秩序,加强中心城区公共区域的自行车停放规范化管理,天津市公安局、市规划局、市建委、市市容园林委、市交通运输委等5部门近日联合制定并发布《天津市自行车停放区域技术导则》,并在天津市多条路段施划自行车停放区。

  记者采访发现,在天津市一些商场门前、地铁站出入口等人流密集区域,地面上多了不少印有白色自行车标志、白实线和白色箭头组成的自行车停车区,不少共享单车整齐地停放在该区域内。一块停放区域可满足20辆至25辆自行车停放。

  目前,天津市已在多个重点区域、路段施划了自行车停放区。首批自行车停放区域包括了南京路沿线、滨江道各商场前等人流密集场所、地铁站等交通枢纽区域。下一步,此类自行车停车区域还将进一步增加。

  值得注意的是,适用这个导则的自行车包括私人自行车,公共自行车和共享单车,但不包括电动车、人力三轮车和电动三轮车。

  不少市民表示,近年来,共享单车的普及和使用率很高,但因车辆占压盲道、占用车行道等乱停放现象也随之而来,希望有了导则后,大家更能遵守道路交通秩序。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们