首页 >> 资讯 >> 要闻
人类命运共同体倡议是全球治理的中国方案
2018年02月09日 09:03 来源:光明日报 作者:冯俊 字号
关键词:倡议;人类命运共同体;世界贡献;中国特色社会主义;习近平;国际关系;可持续发展;发展道路;中央党史研究室;智慧

内容摘要:人类命运共同体倡议彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义,为建立新型国际关系、推动全球治理贡献了中国智慧、中国方案。人类命运共同体的倡议为世界贡献了协和万邦的和平发展观。人类命运共同体的倡议为世界贡献了和而不同的文明观。人类命运共同体的倡议为世界贡献了同舟共济的安全观。人类命运共同体的倡议为世界贡献了人与自然和谐共存的生态观。应该坚持人与自然共生共存的理念,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,坚持走绿色低碳循环可持续发展之路。

关键词:倡议;人类命运共同体;世界贡献;中国特色社会主义;习近平;国际关系;可持续发展;发展道路;中央党史研究室;智慧

作者简介:

  人类命运共同体倡议彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界意义,为建立新型国际关系、推动全球治理贡献了中国智慧、中国方案。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了协和万邦的和平发展观。世界繁荣稳定是中国的机遇,中国发展也是世界的机遇。各国人民应该共同享受发展成果,努力建设一个远离贫困、共同繁荣的世界。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了和而不同的文明观。各国应该从各自的文明传统和发展实践当中汲取智慧,探索适合本国国情的发展道路。各美其美,美人之美,美美与共。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了同舟共济的安全观。面对日益复杂化综合化的安全威胁,我们要营造公平正义、共建共享的安全格局,建设一个远离恐惧、普遍安全的世界。

  人类命运共同体的倡议为世界贡献了人与自然和谐共存的生态观。应该坚持人与自然共生共存的理念,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,坚持走绿色低碳循环可持续发展之路。

 

   (冯俊,系中央党史研究室副主任) 

作者简介

姓名:冯俊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们