首页 >> 资讯 >> 高校 >> 高校图片
国际关系学院第十三届学生文化节开幕式暨“变革中的中国”主题论坛举办
2014-03-25 09:07:00 来源:北京大学新闻网 作者:国际关系学院

  3月21日下午,国际关系学院“我眼看中国”第十三届学生文化节开幕式暨“变革中的中国”主题论坛在学院秋林报告厅成功举办。学校党委副书记叶静漪,团委书记阮草,国际关系学院院长贾庆国、党委书记李寒梅和副书记祝诣博出席了开幕式。开幕式由国际关系学院团委书记高静主持。“变革中的中国”主题论坛邀请青海大学校长、中国科学院院士王光谦,中国社科院国际研究学部主任张蕴岭和国际关系学院院长贾庆国教授担任主讲嘉宾,论坛由国际关系学院副教授宋伟主持。

  与会嘉宾领导合影

  学生文化节作为国际关系学院的品牌活动之一,自2002年起已举办了十二届。在过去的十二年里,学生文化节继承北大传统,立足国关实际,展示学科特色,融入时代元素,为一代代的国关学子提供了文化交流、思想碰撞、百家争鸣的青春舞台。

  下午3点,学生文化节开幕式在精心制作的开场视频中拉开序幕。视频以生动活泼的讲述、精彩炫目的动画对本届文化节进行了详细介绍:本届文化节以“我眼看中国”为主题,通过“大家讲坛”、“经天纬地”、“环球之旅”、“益践先锋”和“家国关情”五个版块全方位地展现国际关系学院独特的学科内涵和院系文化特色,充满了国关人“爱国关天下”的家国情怀。

  之后,叶静漪、李寒梅先后致辞。叶静漪指出,各院系文化节作为集中开展学生活动的有力平台,在学校“育人”工作中有着重要的地位。而国关学院作为全校最早举办学生文化节的院系之一,丰富并引领了校园文化。叶静漪对本届文化节“我眼看中国”的主题立意表示赞赏,并对接下来进行的主题论坛表示期待。李寒梅回顾了国关文化节的历届精彩亮点,强调在2009年第八届学生文化节中首次提出的“爱国关天下”精神已经成为了国关学院学生独具特色的旗帜。她指出,学生文化节在学院整体文化建设和学生工作中占有突出分量,希望本届文化节办出水平、取得良好成效。

  致辞结束之后,张蕴岭、贾庆国、阮草和祝诣博为现场同学进行了开幕式的抽奖。来自国关学院和经济学院的4名同学幸运地获得了本次文化节“益践先锋”系列活动之一——参访埃及驻中国大使馆的机会。

分享到: 0 (责编:蔡毅强)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们